quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Massa de pizza de fermentação longa (napolitana)


ingredientes:
  • 1 litro de Água
  • 1,7 Kg de Farinha de Trigo (coeficiente de W 330) farinha tipo 00 5 stagioni
  • 3 gr de Fermento Biológico fresco
  • 20 gr Azeite de Oliva
  • 40 gr de Sal refinado
Modo de Preparo:
  • Adicionar o fermento fresco à água e deixar dissolver.
  • Adicionar à farinha pouco a pouco, e começar a misturar. Amassar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem compacta.
  • Adicionar o sal e continuar a amassar.
  • Quando o sal estiver dissolvido, adicionar o azeite e concluir a mistura.
  • Agora a massa está pronta, deixar a temperatura ambiente (cerca de 23°) fechada em uma caixa (pode ser um recipiente fechado). Deixar a massa por cerca 3 horas descansando.
  • Após o descanso, dividir a massa e deixar cada pedaço com peso entre os 200 e 250 gramas. Para cada parte, formar discos que serão, futuramente as nossas pizzas!
Discos de Massa
Discos de Massa
  • Colocar os discos numa caixa e fechar. Isto tudo deverá ser colocado na geladeira e deixar por cerca 16 horas.
  • Ao termino tirar da geladeira os discos, que deverão estar à temperatura ambiente por cerca de 4-5 horas antes de ser cozidos. 
  • Ao termino deste ciclo, que a massa fermentou e começou o processo de maturação, elas ja estarão prontas paras serem abertas e recheadas à nosso gosto.
  • Colocar no forno à 320° graus, durante  aproximadamente 3 minutos. O forno ideal é forno à lenha ou um forno elétrico com pedra refrataria.
BUON APPETITO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário