ingredientes:
- 1 litro de Água
- 1,7 Kg de Farinha de Trigo (coeficiente de W 330) farinha tipo 00 5 stagioni
- 3 gr de Fermento Biológico fresco
- 20 gr Azeite de Oliva
- 40 gr de Sal refinado
- Adicionar o fermento fresco à água e deixar dissolver.
- Adicionar à farinha pouco a pouco, e começar a misturar. Amassar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem compacta.
- Adicionar o sal e continuar a amassar.
- Quando o sal estiver dissolvido, adicionar o azeite e concluir a mistura.
- Agora a massa está pronta, deixar a temperatura ambiente (cerca de 23°) fechada em uma caixa (pode ser um recipiente fechado). Deixar a massa por cerca 3 horas descansando.
- Após o descanso, dividir a massa e deixar cada pedaço com peso entre os 200 e 250 gramas. Para cada parte, formar discos que serão, futuramente as nossas pizzas!
- Colocar os discos numa caixa e fechar. Isto tudo deverá ser colocado na geladeira e deixar por cerca 16 horas.
- Ao termino tirar da geladeira os discos, que deverão estar à temperatura ambiente por cerca de 4-5 horas antes de ser cozidos.
- Ao termino deste ciclo, que a massa fermentou e começou o processo de maturação, elas ja estarão prontas paras serem abertas e recheadas à nosso gosto.
- Colocar no forno à 320° graus, durante aproximadamente 3 minutos. O forno ideal é forno à lenha ou um forno elétrico com pedra refrataria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário