Peito de frango basico perfeito!
O peito de frango grelhado é sempre sinônimo de comida sem graça, sabor e de quem esta de dieta, mas quando ele é feito corretamente isso muda de figura e transforma o velho peito de frango grelhado na est...rela do prato, e é sobre isso que vamos falar hoje. Eu sei que cada um tem uma forma de preparar, mas acho que dicas e truques novos são sempre bem vindo, né?
Você já ouviu falar em Salmoura? Geralmente é uma mistura de água, sal e açúcar e usamos muito para fazer frango assado ou peru da ceia de natal, e é por isso que eles são saborosos e suculentos e essa técnica também pode ser aplicada ao peito de frango grelhado.
Como Funciona: Quando deixamos a carne na Salmoura o sal retira a umidade do frango, então por osmose essa umidade acaba sendo substituída pela água ao seu redor, fazendo com que o frango seja salgado não só por fora, mas também por dentro.
Por que não posso apenas passar sal no frango? Poder é claro que você pode e isso geralmente funciona em filés bem finos, agora se quer aqueles filés altos de restaurante, jogar sal por cima não vai fazer com que entre na carne deixando o centro sem sabor.
Posso usar Marinada? Claro ela funciona da mesma forma que a Salmoura, porém você vai usar mais ingredientes nesse caso como ervas e etc.
Como fazer uma Salmoura? Vou passar de uma forma básica para que vocês entendam a ideia, então para cada 1kg de frango use 1 xícaras e 1/2 (chá) de água morna, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar (açúcar ajuda a intensificar o sal) então misture até tudo estar bem dissolvido, agora se você quiser seguir o seu instinto ou saber se fez o certo o ideal é provar, eu sei que beber água salgada não é legal, mas essa é a melhor forma, então coloque um pouco na boca e se estiver como água do mar é porque esta tudo certo.
Agora que você já fez a salmoura, coloque os pedaços de frango em um saco, junte a salmoura amarre bem e deixe por pelo menos 6 horas, e antes de preparar é importante secar os filés, assim eles vão dourar e não cozinhar.
O peito de frango grelhado é sempre sinônimo de comida sem graça, sabor e de quem esta de dieta, mas quando ele é feito corretamente isso muda de figura e transforma o velho peito de frango grelhado na est...rela do prato, e é sobre isso que vamos falar hoje. Eu sei que cada um tem uma forma de preparar, mas acho que dicas e truques novos são sempre bem vindo, né?
Você já ouviu falar em Salmoura? Geralmente é uma mistura de água, sal e açúcar e usamos muito para fazer frango assado ou peru da ceia de natal, e é por isso que eles são saborosos e suculentos e essa técnica também pode ser aplicada ao peito de frango grelhado.
Como Funciona: Quando deixamos a carne na Salmoura o sal retira a umidade do frango, então por osmose essa umidade acaba sendo substituída pela água ao seu redor, fazendo com que o frango seja salgado não só por fora, mas também por dentro.
Por que não posso apenas passar sal no frango? Poder é claro que você pode e isso geralmente funciona em filés bem finos, agora se quer aqueles filés altos de restaurante, jogar sal por cima não vai fazer com que entre na carne deixando o centro sem sabor.
Posso usar Marinada? Claro ela funciona da mesma forma que a Salmoura, porém você vai usar mais ingredientes nesse caso como ervas e etc.
Como fazer uma Salmoura? Vou passar de uma forma básica para que vocês entendam a ideia, então para cada 1kg de frango use 1 xícaras e 1/2 (chá) de água morna, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar (açúcar ajuda a intensificar o sal) então misture até tudo estar bem dissolvido, agora se você quiser seguir o seu instinto ou saber se fez o certo o ideal é provar, eu sei que beber água salgada não é legal, mas essa é a melhor forma, então coloque um pouco na boca e se estiver como água do mar é porque esta tudo certo.
Agora que você já fez a salmoura, coloque os pedaços de frango em um saco, junte a salmoura amarre bem e deixe por pelo menos 6 horas, e antes de preparar é importante secar os filés, assim eles vão dourar e não cozinhar.
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