sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Pizza integral !!!
Sempre me pergunto por que as pessoas entortam o nariz para produtos integrais, além de mais saudáveis são muito mais saborosos, a pizza por exemplo, fica com uma cor mais bonita, mais aromática, e muito mais saborosa, prova disso que até o próprio fermento se desenvolve com mais facilidade em uma massa integral.

A massa integral contém mais fibras e todo mundo sabe disso, é de digestão mais lenta, equilibrando a produção de açúcar pelo organismo, entre diversos outros benefícios do alimento integral.

Então eu aconselho, façam o teste e não vão se arrepender.

Claro que a pizza com massa branca não é proibida, mas ter uma outra opção pra variar de vez em quando pode ser legal...

Segue receita de pizza integral.


400 grs de farinha 00.
600 grs de farinha integral fina.
550 ml de água mineral fresca.
20 grs de sal.
50 ml de azeite.
2 grs de fermento fresco.

Coloque a água em um bowl, dissolva o fermento e comece despejando a farinha e mexendo com a outra mão formando uma papinha, adicionando todo o resto, em seguida adicione o sal e o azeite, trabalhando a massa, retire a massa do bowl, e trabalhe na bancada agora sovando bem por uns 10 a 15 minutos, o ponto certo é quando sentir a massa mais fofa.
Quando terminar deixe descansar a massa por 10 minutos coberta por um plástico ou pano úmido, após o descanso, faça bolinhas do tamanho desejado, 400 grs para massa grossa, 300 grs média e 200 grs fina.
Agora coloque em um tuperware com tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos umas 4 horas, se tiver calor, tipo uns 30 graus será suficiente, abaixo disso umas 6 horas.

Depois delicie-se, o conselho do molho é tomate pelato italiano, com azeite, sal e manjericão, e a pizza vegetariana, alcachofra ou ai funghi, hummmm !!!!



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