![]() | ![]() |
![]() Celíacos são aqueles que tem intolerância ao glúten, e somente 1% da população mundial tem esta intolerância. Pelo contrário, para as pessoas que não tem a doença celíaca, o trigo e o glúten são essenciais para o equilíbrio e uma boa saúde, vejamos por que... O Glúten é uma proteína que se encontra em melhor qualidade no trigo, ela também se encontra em outros cereais como a aveia, o centeio etc, mas foi com o trigo que teve o casamento perfeito. O Glúten é composto por 2 proteínas a glutelina e gliadina, essas proteínas em contato com a água formam um cordão de moléculas que aprisiona gases e faz o pão crescer. Dai a ideia de que glúten engorda ou incha te dando aquela sensação de balão no estomago, mas na verdade o que te dá aquela sensação de inchaço é o pão, pizza ou produto de trigo mal fermentado, ou fermentado de maneira errada, pois quando se faz um pão em casa, ver o pão crescer não quer dizer que fermentou corretamente , pelo contrario , se o pão crescer desmoderadamente em pouco tempo, isso é sinal de uma fermentação ruim, e te te trará problemas na digestão. Por isso recomendamos que quando você for comprar farinha para para pão ou pizza preste atenção a quantidade de proteínas, pois para fazer um bom pão você precisa de uma farinha com teor de proteinas de no minimo 10, farinhas abaixo disso são boas para bolos e biscoitos. E atenção a fermentação, se uma farinha for pobre em proteínas, não resistirá ao tempo de fermentação longo, e te dará uma qualidade ruim do produto final. Um produto bem fermentado, com uma boa Farinha é aquele que fermenta no tempo, ou seja minimo de 6 horas de descanso até dias de descanso, depende da farinha e da receita, com esse processo você tem um pão ou pizza com a fermentação completada e de consequência muito mais leve e com uma digestão muito mais simples e saudável e isso só se consegue graças ao Glúten. E não precisamos dizer que o trigo é a base de uma boa alimentação equilibrada e saudável, então é claro, procurem produtos de qualidade mas não deixem de consumir produtos a base de trigo, se preocupem em como ele é feito e não se ele tem glúten, pois o glúten e o trigo são aliados de uma boa saúde... |
Nenhum comentário:
Postar um comentário