quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Receita simples de pizza com farinha 00 5 stagioni curta fermentação
É indiscutível a qualidade das farinhas de trigo 5 Stagioni do moinho Agugiaro, eu já escutei de várias pessoas , ha farinha de trigo é tudo a mesma coisa, o que vale é a mão do pizzaiolo, com certeza a mão do pizzaiolo é indispensável mas se ele tiver um produto de primeiríssima qualidade nas mãos poderá demonstrar com profundidade o seu talento.
ai vai a receita base para pizza ou pão :
1 Kilo de farinha de trigo 00 5 stagioni curta fermentação;
600 ml de água fresca de geladeira
20 grs de sal marinho
10 grs de açúcar mascavo
10 grs de fermento biologico
20 grs de azeite extra virgem, italiano de preferência kkkk, para dar o aroma daquela terra maravilhosa...

com a opção de diminuir pela metade o fermento biológico adicionando 30 grs de naturkraft 5 stagioni, o fermento natural desidratado do moinho Agugiaro. 

coloque o kilo de farinha em um recipiente grande para que você tenha espaço para trabalhar a massa, misture o açúcar e venha despejando a agua lentamente, para absorver aos poucos despedaçe o fermento e continue trabalhando a massa até o fermento sumir, despeje o sal e continue trabalhando, se perceber que a massa está dificil de trabalhar de um descanso de uns 20 segundos para que ela possa relaxar e continue trabalhando, em seguida despeje o azeite e termine o trabalho da massa , faça o processo de descanso umas 3 vezes para facilitar o trabalho da massa e para que ela fique mais homogênea, com a massa terminada deixe-a descansar uns 30 minutos coberta com um plastico ou com um pano úmido para que ela não seque.
Após o descanso faça bolinhas de 180 grs e coloque em um recipiente com tampa para descansar umas 4 horas em geladeira.
Retire da geladeira após o descanso e deixe descansar fora da geladeira por pelo menos 1 hora para que ela possa acostumar com a temperatura ambiente , e agora só abrir, rechear ( sem exageros ) e se deliciar, tente abrir a massa na mão, você verá que é super fácil.



Nenhum comentário:

Postar um comentário